Звенигород является курортным местом, которое находится недалеко от Москвы. Город богат своими старинными памятниками архитектуры. Также в Звенигороде можно пить лечебную воду и заниматься спортом. А чтобы постоянно наслаждаться приятным отдыхом, есть возможность приобрести себе квартиру по приемлемым ценам. Причем они будут намного ниже, чем в других городах Подмосковья.


Звенигород находится на территории Одинцовского района, что в сорока пяти километрах от Москвы. Добраться до этого города можно разными видами транспорта. Допустим, с Белорусского вокзала идет электричка. Время нахождения ее в пути 1 час 15 минут. Также от станций метро "Кунцевская" и "Тушинская" идут маршрутные такси. Продолжительность такой поездки напрямую зависит от загруженности Минского и новорижского шоссе.


Если ехать на собственном автомобиле, то можно прокладывать самые разнообразные маршруты: по Можайскому и Новорижскому шоссе, затем по малому кольцу или же по Рублевскому шоссе, но это придется проезжать другие населенные пункты.


Если говорить в целом, то город известен своими спортивными результатами, то есть занимает первое место по горнолыжному спорту и третье место по гандболу. В 2005 году в Звенигороде открылся спортивный комплекс "Звезда". В Южном микрорайоне строится центр по занятиям дзюдо. Школа № 1 известна своими современными сооружениями, особенно футбольным полем, где газон с подогревом. Немаловажное значение имеет и детско-юношеская школа "Вымпел-Кавалергард". Здесь можно заняться такими видами спорта, как футбол, баскетбол, шахматы, хоккей, фехтование и гандбола. Помимо этого спросом пользуется и "Школа выживания", где школьникам показывают как себя вести в экстремальных ситуациях.


Что касается цен на недвижимость, то они на пятнадцать процентов ниже цен в Подмосковье, то есть средний показатель составляет 60, 3 тысячи рублей. Это довольно-таки низкий уровень, по сравнению с другими прилежащими районами. Если сравнивать на конкретных примерах то получается следующая картина: цена одного квадратного метра в Звенигороде ниже на 4, 4%, чем в соседнем Голицыно и на 16% ниже, чем в Истре. А все они находятся почти на одинаковом расстоянии от Москвы. Купить квартиру в Звенирогоде это выгодное вложение средств.