О нашем партнерстве

Некоммерческое гаражно – строительное партнерство МИР было основано в 2005 году коренной жительницей Звенигорода – Комаровой Альфией Ибадулловной.

 

Острая необходимость создания организованного гаражного партнерства была обусловлена большими изменения в жизни города.

Смена звенигородской администрации и общего вектора развития Москвы и области вызвало массовую застройку тихого провинциального городка высотными домами и торговыми комплексами.

 

До этого момента вопрос хранения автомобиля и наличия места для этого не стоял. Люди хаотично заставляли свободные территории железным “самостроем”.

Кто-то сам лепил гаражи из камня и кирпича.

Кто-то из металла и конструкций неизвестного происхождения.

 

Но самое главное, никто не усложнял себе жизнь оформлением каких либо документов и разрешений. Ну что же… время такое было, другие ценности, другое мировоззрение.

А время шло… и пришел к нам капитализм.

 

Новая администрация инвентаризировала все муниципальные земли, откадастрировала их и распределила среди инвесторов – застройщиков города.

Они по закону оформили все права на эти земли (кто аренду, кто собственность) и обнаружили, что на землях тех (не везде, конечно) располагаются гаражи, огороды, сараи, а то и вовсе неопределённые постройки в духе “деревушки хоббитов”.

После череды скандалов, ссор и судов все это попросту снесли. Документов то нет...

 

Вот в это самое смутное время, и было создано Комаровой А.И. и группой единомышленников гаражное партнерство “МИР”. Организация была зарегистрирована официальным путем как некоммерческая.

Уставная деятельность - строительство и эксплуатация гаражей. 

 

С того момента мы построили уже 3 гаражных комплекса в различных районах города. 

Все наши объекты спроектированы, построены и сданы в эксплуатацию в соответствии с Градостроительным кодексом РФ и другими нормативными и правовыми актами, регламентирующими строительство гражданских объектов. 

Это выгодно отличает нас от многих других. У нас есть все документы и все по закону. Это гарантирует нашим членам непрекосновенность их права собственности на гаражный бокс.